miércoles, 1 de abril de 2020

Carta, con sabor dulce, de vuestra profe Gracia

¡Buenos días, chic@s!

Vuestra profe, Gracia os ha escrito una nueva carta, con una sorpresa riquísima😋

Seguro que os hace muchísima ilusión leer lo que os pone y como os dije la otra vez, podéis contestarla en comentarios o si queréis escribirla una carta más personal, podéis mandármela a mi correo y yo se la reenvío.

¡Hola a tod@s!

De nuevo  me pongo en contacto con vosotros para felicitaros por el excelente trabajo que estáis realizando y por vuestro compromiso ante esta situación.

También quiero aplaudir a Javier y a Alba por llevar el timón de sexto.

Se acercan estas “raras” vacaciones de Semana Santa  y … aunque es la Semana de la salud, os cuento, como ya sabéis  una parte de mi corazón  se encuentra en una isla del Mediterráneo.

En esta época,  siempre hacemos allí  en familia algo muy típico: Torrijas (es como acercarles Madrid a la isla)

La torrija es un postre típico  de Madrid en Semana Santa.

Como este año no vamos a poder reunirnos, os voy a escribir  “mi receta” para que lo podáis  hacer vosotros con la familia. No envío  fotografías  porque seguramente no haga, ya sabéis  que tengo algún problemilla con el azúcar…

Además  os puede servir para repasar algunas medidas ¿no?.

RECETA TORRIJAS

Ingredientes

·         Una barra de pan de torrijas  cortada en rebanadas de 1cm.
·         500 gr. de azúcar
·         Canela en rama y en polvo
·         Dos huevos
·         Medio litro de aceite
·         1 l. de leche

Preparamos

En una cazuela ponemos a hervir tres cuartos de l. de la leche con la canela en rama (2 o 3 ramitas).
Mientras que la leche se calienta, batimos los huevos en un recipiente. Antes de que  la leche hierva, añadimos 3 cucharadas grandes de azúcar,  removemos y apartamos del fuego (podéis  ir añadiendo más leche y azúcar a lo largo del proceso).
Esperamos que la leche se vaya enfriando, pero mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén. También, en un recipiente ancho, mezclamos el resto del azúcar  y la canela en polvo hasta conseguir una mezcla marrón  claro.

Comenzamos

Empapamos las rebanadas de pan en la leche, que ya se habrá enfriado un poco y las escurrimos a continuación en un colador ancho.
A continuación  las pasamos por el huevo…y a la sartén con el aceite ya caliente (cuidado que “salta”)
Cuando estén doradas por ambos lados, se sacan y se colocan en el recipiente de la mezcla de azúcar  y canela. Se cubre bien para que la mezcla se adhiera y por último, se coloca en una bandeja.
(Dejad que se enfríe para probarlas)

Ya me contaréis  qué tal la experiencia.

Tengo muchas ganas de veros y haceros a todos las caritas sonrientes para estos alumnos/as de sobresaliente.

Cuidaros mucho vosotros y  vuestras familias y sabéis…UN DÍA  MENOS.

Gracia








4 comentarios:

  1. Hola Gracia, soy Estela.
    ¿Que tal esta Semana Santa?
    He echo esta receta en casa, ¡y me a encantado!
    Espero que tu y tu familia estéis genial.
    Un beso enorme, Estela.

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    1. Hola Estela. ¡Qué alegría tener noticias tuyas! Me alegro que hayas hecho las torrijas y que os hayan gustado.
      Mi familia está bien. Espero que vosotros también. Recuerda...UN DÍA MENOS.
      Por cierto, hecho y ha encantado.
      Un achuchón muuuuuuy fuerteeeee.
      🙂 Gracia

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  2. ¡Hola Gracia! Soy María, ¿que tal estas? Yo, mi hermana y mi familia bastante bien :D. Durante estas vacaciones hemos echo la receta que nos dejaste escrita, ¡nos ha encantado! Ademas siempre es un buen postre ;)
    Espero que todos estéis bien,
    Un brazo,
    María

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    1. Holaaaaaaaa.
      ¡Cuánto me alegra recibir noticias de vosotros!
      !Qué bien que os hayan gustado las torrijas!
      Esto se hace largo pero...UN DÍA MENOS.
      Un achuchón muuy fuerte.
      🙂 Gracia
      Hecho....de hacer con h.

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