Vuestra profe, Gracia os ha escrito una nueva carta, con una sorpresa riquísima😋
Seguro que os hace muchísima ilusión leer lo que os pone y como os dije la otra vez, podéis contestarla en comentarios o si queréis escribirla una carta más personal, podéis mandármela a mi correo y yo se la reenvío.
¡Hola a tod@s!
De nuevo me pongo en contacto con vosotros para felicitaros por el excelente trabajo que estáis realizando y por vuestro compromiso ante esta situación.
También quiero aplaudir a Javier y a Alba por llevar el timón de sexto.
Se acercan estas “raras” vacaciones de Semana Santa y … aunque es la Semana de la salud, os cuento, como ya sabéis una parte de mi corazón se encuentra en una isla del Mediterráneo.
En esta época, siempre hacemos allí en familia algo muy típico: Torrijas (es como acercarles Madrid a la isla)
La torrija es un postre típico de Madrid en Semana Santa.
Como este año no vamos a poder reunirnos, os voy a escribir “mi receta” para que lo podáis hacer vosotros con la familia. No envío fotografías porque seguramente no haga, ya sabéis que tengo algún problemilla con el azúcar…
Además os puede servir para repasar algunas medidas ¿no?.
RECETA TORRIJAS
Ingredientes
· Una barra de pan de torrijas cortada en rebanadas de 1cm.
· 500 gr. de azúcar
· Canela en rama y en polvo
· Dos huevos
· Medio litro de aceite
· 1 l. de leche
Preparamos
En una cazuela ponemos a hervir tres cuartos de l. de la leche con la canela en rama (2 o 3 ramitas).
Mientras que la leche se calienta, batimos los huevos en un recipiente. Antes de que la leche hierva, añadimos 3 cucharadas grandes de azúcar, removemos y apartamos del fuego (podéis ir añadiendo más leche y azúcar a lo largo del proceso).
Esperamos que la leche se vaya enfriando, pero mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén. También, en un recipiente ancho, mezclamos el resto del azúcar y la canela en polvo hasta conseguir una mezcla marrón claro.
Comenzamos
Empapamos las rebanadas de pan en la leche, que ya se habrá enfriado un poco y las escurrimos a continuación en un colador ancho.
A continuación las pasamos por el huevo…y a la sartén con el aceite ya caliente (cuidado que “salta”)
Cuando estén doradas por ambos lados, se sacan y se colocan en el recipiente de la mezcla de azúcar y canela. Se cubre bien para que la mezcla se adhiera y por último, se coloca en una bandeja.
(Dejad que se enfríe para probarlas)
Ya me contaréis qué tal la experiencia.
Tengo muchas ganas de veros y haceros a todos las caritas sonrientes para estos alumnos/as de sobresaliente.
Cuidaros mucho vosotros y vuestras familias y sabéis…UN DÍA MENOS.
Gracia
Hola Gracia, soy Estela.
ResponderEliminar¿Que tal esta Semana Santa?
He echo esta receta en casa, ¡y me a encantado!
Espero que tu y tu familia estéis genial.
Un beso enorme, Estela.
Hola Estela. ¡Qué alegría tener noticias tuyas! Me alegro que hayas hecho las torrijas y que os hayan gustado.
EliminarMi familia está bien. Espero que vosotros también. Recuerda...UN DÍA MENOS.
Por cierto, hecho y ha encantado.
Un achuchón muuuuuuy fuerteeeee.
🙂 Gracia
¡Hola Gracia! Soy María, ¿que tal estas? Yo, mi hermana y mi familia bastante bien :D. Durante estas vacaciones hemos echo la receta que nos dejaste escrita, ¡nos ha encantado! Ademas siempre es un buen postre ;)
ResponderEliminarEspero que todos estéis bien,
Un brazo,
María
Holaaaaaaaa.
Eliminar¡Cuánto me alegra recibir noticias de vosotros!
!Qué bien que os hayan gustado las torrijas!
Esto se hace largo pero...UN DÍA MENOS.
Un achuchón muuy fuerte.
🙂 Gracia
Hecho....de hacer con h.